Русский народ

Данил Солнцев
Русский народ
Как порося некормленый
Страдал вечно, искал себя
Оставили если б
В тепло-грязной луже
Поиграться его
Никто б и не заметил
Как плохо ему
Не стали бы ворчать
Что ему не хватает
Смотри, глянь
Сам бани себе строит
В них парится, плескается
Да вот, как бы, не плохо ж ему!
А в реальности
Как несладко ему приходится
Неурожайной
Бессолнечной порой
Грустной, томной на, Руси
Никто бы так
Черти, вы, безжалостные
Так бы, и не узнал

А он - породистый Чуня
Чистоплотный, смелый свин
Свет ему
Без воды и мыла
Не упал сроду
Не по душе вовсе
Без занятий
Хозяйственным спортом
Грибо, орехо собиранием
Гадким кажется
Без огурцов солёных
И самогона
Не мил

Так вот, продолжим
Свину нашему
Выход, в свет высший, предложим

Выпустят на прогулку тебя, свин
Вырви с ограды колище
Да потолще, да покрепче, хороший
Да коли им, яростно, гадов, свин
На пути своём, закалывай смелее свин
Позорных, гадких, зарвавшихся свиней
Ну вообщем, жить кто мешает, тех
Без разбору не коли лишь, ты ж не простак
Лишь не коли, в раже, да для для потех
Не пугайся, свин, с этим поживи
Успокоишься, легче станет, не переживай
Жить вскоре продолжишь в счастье
Всё будет спокойней, так

В радости
В спокойствии
В сытости
Ты противопоставлял себя
Не раз
Ты смог
Не без труда некоторого, конечно
Но всё ж находишься уже
В некоторой неге пост спокойствия
Противопоставив себя классически
Еще разок, свин
Недалеко уж до рая
Ты возвысишься уже натурально, свин
Ты заживешь красивее, вольготнее
Раньше чем некоторые
Да и подольше чуток
Милый, добрый, ласковый свин
Выгляни же смелее
Похрюкай на уродов
Что третируют тебя
Из своего сарая


Конечно же
Хорошо жить ещё лучше
О странах прочих планеты
Ничегошеньки не чуя, не зная
То однажды Никулин Юрка сказал
Вицину Грише вторя
В неплохой, кстати, комедии, блин
Режиссёра Гайдая