Кто видел мерзость запустения...

Вит Ассокин
Кто видел мерзость запустения
стоящей на святых местах —
познал, что вышние растения
не плодоносят на крестах
и не цветут на царских тронах,
насколько рьяно ни кади,
и не восходят на иконах,
как купола ни золоти...
И коль от страха пандемии*
мы прежде душ тела храним,
да будет на периферии
Небесный Иерусалим,
и станет ради верных двух
вновь храмом Истина и Дух —

19.06.2020

*Пандемия (греч.) — весь народ