Мы знать никогда не знали...

Александра Альма Неронова
Мы знать никогда не знали – а был ли построен мост,
Проложена ли дорога сквозь толщи литого льда,
Мы просто в руках держали стекляшки медовых звезд,
И строили из ракушек прозрачные города.

Там жили не люди — тени с глазами ночных стрекоз,
Там реки текли по крышам и крылья росли у змей.
Мы звезды швыряли в небо – и мир незаметно рос,
Мужал, становился ярче, уверенней и сильней.

Мы создали пляжи, луны, стремительный спуск с горы,
Янтарных ручных драконов и синих морских котов,
Озера, кафе, вокзалы, подъезды, сады, дворы,
Лиловые макароны и пиво трехсот сортов…

Мы были юны, ранимы, хранили рубцы обид,
Прощались всерьез и громко, до молний над головой,
Но верить не прекращали, что мир в облаках парит,
Бесстрашный, цветной, веселый, и прежде всего - живой.

Мы даже гадать боялись – а встретимся ли потом,
Нас столько швыряло жизнью назад, поперек и вспять…
… Но знают маяк, и море, и ветер, что стал мостом,
Когда мы с тобой вернемся.
И где нас теперь искать.

01.06.2020