Десятина

Александр Ребриков
Истории страницы. Десятина.
Мы ужасаемся размерами поборов.
И мнятся широплечие детины
Налогов государственных и сборов.

Мы возмущаемся: «Ну, как же это так?
Мирились предки с этим беспределом.
Неужто даже и Иван-дурак
Не справился с таким нехитрым делом?»

А сколько надо? Сколько мы хотим,
Дать можем, и должны дать от трудов?
Но  государство всё ж не Серафим,
Спасающий меня своим крылом?

А может заплатить? Оно спасёт
От алчущих труда моих запасов?
Не зря, возможно, выставляет счёт.
Не зря себя нам всем являет Спасом.

Иначе, кто ещё укроет нас?
Кто урезонит жаждущих и лживых?
Кто сохранит от возжелавших жилы?
Страна  и Власть.
Ты есть и Страж, и Спас.

пятница, 19 июня 2020 г.