Вполглаза, вполуха...

Домоседка
Вполглаза, вполуха вся ночь пролетела,
В  полнеба разлился июньский рассвет,
Все мысли о грядках, но бедное тело,
Кряхтит еле-еле чуть-слышное - "Нет"!!!

Но разве прислуге  дает кто-то слово,
Пусть даже она и бывает права,
Ведь руки и ноги - рабы поневоле,
Хозяйкой над ними всегда - голова!!!

Голова, голова, она в своем праве,
Вертеть нашим телом и даже душой,
Захочет - устроит над ними расправу
Отнимет у них здравый смысл и покой..

Заставит трудиться и руки и ноги,
Хоть труд подневольный у нас не в чести,
И жаль, урожай  тут настолько убогий,
Что можно его в двух горстях унести...

Но все-же земелька своя, не чужая,
И если любить ее, холить, беречь,
То будет она воплощением Рая,
И местом любимых и родственных встреч...

И Лето есть Лето!!! Оно своенравно,
Ему ни к чему наши просьбы и лесть,
Но если споет наши "Песни о главном",
То что-то в нем  главное все-таки есть....