Не убивайте цветы

Екатерина Хмелевская
Не убивайте цветы, пожалуйста,
Они тоже желают жить!
Не сушите тела их из жалости
И в воде не оставьте гнить.

Каждый бедный цветок, что сорван,
Как и вы, испытает боль.
Лепесток, что слегка надорван,
Умирая, вам дарит любовь.

Не губите цветы напрасно,
Они миру несут красоту.
Ну скажите, ведь так прекрасно,
Когда живы они, цветут!