Пишу тебе, жена моя, сонет...

Виктор Левашов
* * *

Пишу тебе, жена моя, сонет.
Французским он пусть будет однозначно.
Эмоции любовные удачно
он выразит, что чувствует поэт.

Кругом июнь и это не секрет,
что тёплая погода в стиле дачном
потворствует картошке в квасе смачном.
Её я ем, гляжу на твой потрет.

Он на стене висит такой прелестный,
и скромный он, и многим неизвестный,
но дорог мне на кухне средь жары.

Редискою хрущу я, съев окрошку,
и на тебя любуюсь понемножку.
Да будут все года к тебе добры.

19 июня 2020