Слуги

Слава Сорокин
синие, белые полосы
город закрыт
и это пугает
распускаются на ветру
словно цветы
волосы
всех с первомаем
всех со свободою
всё исчезает
личность уходит
под воду
рвутся с корнями
деревья и судьбы
топят дровами
избы
забывшие люди
топят в цунами
птицы свои зёрна
юг бесполезен
север -
давно обречённый
из-под ног убегают
весенние детские лужи
всё загублено теми
кто
хоть кому-то
служит