Чёрт в той разнице притаился...

Сергей Локтионов
Погостить туристом спустился,
Или жить навсегда остался?!
Чёрт в той разнице притаился
И в деталях обосновался.

На своей, щербатой планете,
С детства люди честней и твёрже.
Не испорчены разноцветьем.
Слово держат и верят больше.

На чужой - по виду красиво:
Пальмы, пляжи, деньги и слава...
Толерантность мораль скосила,
В здравый смысл наползла отрава.

По фасадам - светлые блики.
На бульварах - улыбки, песни...
А с окраин - хмурые лики.
И не вырваться, хоть ты тресни!

Те же, битые в хлам, дороги
На задворках зеркальной жизни.
О насущном хлебе тревоги.
О кредитах загрызли мысли.

Не смиришься - забьют дубинкой.
Донесут соседи - засудят...
Лакированною картинкой
Не гордишься - житья не будет!

Выбирай, на что ты решился,
На какой крючок ты попался:
Погостить туристом спустился,
Или жить навсегда остался?!