Весь вечер стягивались тучи

Надежда Дементьева
Весь вечер стягивались тучи,
Словно отборные войска.
Горячий воздух и тягучий
В долину плыл из-за леска.
Висела, словно меч, тревога
Над притаившимся селом.
И, опустевшая дорога,
Словно уперлась в дальний дом.
Минута, две.. И вдруг, сверкая,
Полсотни молний, как ножом,
Ночное небо разрезая
К земле рванулись. А потом,
Загрохотало, так, что вздрогнул
Наш неказистый, старый дом.
На печке дед слегка прицокнул:
- Надолго, протянул баском…
Порывы ветра ветки гнули.
Гремело, будто шла война
И капли сыпались, как пули,
Вонзаясь в землю. И черна,
Как смоль стояла ночь, смиренно,
Пережидая непогоду.
А с крыш, неся потоком пенным
Швыряли стоки в бочку воду…

Дементьева Надежда ( Руся) 19.06.2020.