В грозу

Светлана Виноградова 53
Небо глухо заворчало,
Потянуло холодком.
Мы стояли у причала,
Принакрывшись пиджаком.

-Быть грозе, -сказал мне милый,-
Не вернуться ль нам домой?
-Нет и нет! Там так уныло.
Я отсюда – ни ногой!

Тучи молнии метали,
Прошивая небеса.
Над рекою птичьи стаи
Подавали голоса…

Громыхало-бушевало,
И лило, как из ведра.
Я приятку целовала…
Нету худа без добра!