Крест Христа

Виктор Алексеевич Бахтин
«Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо»
(1 Петра  2:24)


Крест Христа.

Крест тот был и не выше.
Не из ценных пород.
Как  другие он вышел;
также строг и жесток.
А обыденность казни,
и позорной, и злой,
превратилась вдруг  в праздник
черной воли людской.
Крест тот был и не выше.
Но распят был на нем
Божий Сын.
Брат мой, слышишь:
«Он спасенье твое!».
Он надежда бессильных,
падших, блудных, больных!
Умирает Мессия
за чужие грехи.