Книжный персонаж или герой моего романа

Брюлик 3
Читая трилогию,
Про Каупервуда,
Я им восхищаюсь,
До дрожи, до зуда!
Как фаворита
 Его короную,
И к героиням
Книжным, ревную!
Титан,  Финансист-
 Персонаж колоритный,
Мужик- эталон,
Красавчик, элитный!
Он был победителем
Сразу, у старта ,
В нём что то было...
От Бонапарта!
 Дам тусовал, как
 Картёжник колоду,
Они же ценили
Его за породу!
Меня как магнитом,
К нему потянуло,
Была бы там в книжке...
Его б умыкнула!
На мой персонаж
Непременно бы клюнул!
Ну кто, бы меня,
В эту книжку засунул?!
И если б герой
Этот вышел  из книжки,
Он здорово мне,
 Потрепал бы нервишки!
 Пусть он не святой
Из писаний Талмуда,
Но  он мой герой...
 Персонаж КАУПЕРВУДА!