Иллюзия

Валера Козлов
Дарю тебе иллюзию тепла
Чтоб ты воображением согрелась –
В раю из моря, солнца и песка
Так хорошо! Тебе ж сюда хотелось?

Я дал тебе возможность помечтать
Про берега с прозрачною водою,
И морем стала вдруг твоя кровать,
А одеяло – тёплою волною.

Попробуй, занырни, достань до дна
Почувствуй нежность тёплого теченья,
Не черезчур прохладная вода?
Идём погреемся в песке без промедленья!

Так солнце светит – жмурятся глаза,
Песок налипший стряхиваешь с тела.
За окнами твоими ночь, гроза,
Но посмотри! Ты даже загорела!

Никто не ждал от моря ветерка,
Что волос по подушке разбросает,
Почувствуй, как водичка из пупка
Горячим ручейком в песок стекает.

Прогрело солнце южное нутро,
В волнах иллюзии твоя душа размякла,
Спокойно стало сердцу и тепло –
Захочешь, мы придём сюда обратно.

16.06.2020