Змеиной дружбы берегись! Басня

Валерия Полежаева
                Однажды тигр пригрел змею,
                Не к счастью, на беду свою.
                Шипела тигру она в ухо,
                Что так приятно было слуху.

                А речь была так ядовита,
                Змеиной ложью плодовита,
                Окутала его туманом,
                Запутала в сети обмана.

                И через грань змеиной призмы
                Искажено, как в аутизме,
                Сознанье тигра стало вдруг.
                Не ясен многим был недуг.

                Обидел близких он зверей,
                Нет у него давно друзей,
                Веселья нет, затихло пенье,
                Одно змеиное шипенье.

                Не выдержав в конце концов,
                Свернулась, как венец, кольцом,
                Свою привычку в ход пустила
                И тигра в темя укусила.

                Не сладкой будет жизнь твоя,
                Коль выберешь змею в друзья.
                Друг или враг? Ты разберись,
                Змеиной дружбы берегись!