Ночь

Марина Насилевская
Нежным солнцем согрета,
Засыпает земля.
Тихо ветер качает
Сонные тополя.

День красиво сгорает
В синей раме окна.
Между светом и тенью
Мечется мошкара.

Привлеченные светом,
К лампе льнут мотыльки.
Погашу ее тихо
Я движеньем руки.

Птиц веселых не слышно -
Гомон стих до утра.
У берез на макушке
Примостилась луна.

И сверчок умолкает,
Уступив силе сна.
В мир царицей ступает
Звездная тишина.