Мы все люди

Анна Сенаторова
Хочу петь песни, чтобы задевать словами
Сердца людей, чтобы трогать их души. Но
Глупые строки выходят, как бы ни старалась
Я спеть о том, что действительно меня волнует:

Спеть о людях: и о мужчинах, и о женщинах.
Подобрать слова, чтобы мурашки по коже.
Спеть о стоимости жизни, о цене смерти.
О всеобщей ненависти.  (и о любви тоже).

      Опусти пистолет, не стреляй.
      Я такой же живой, как ты.
      Кто дал право тебе решать
      У кого забирать мечты?

      Да, мы разные и не похожи.
      Но вольны выбирать свой путь и любовь.
      Зачем же нам эта жестокость?
      Мы все люди, мы все хотим жить

Ну сколько можно закрывать глаза на эту
Ненависть. Какая разница какого ты цвета?
Ведь неважно кого ты любишь, главное - любить.
И всё равно что ты слушаешь, во что одет.

Мне в детстве часто мама с папой говорили:
Ты можешь быть любой, какой сама захочешь.
И пусть, мы не выбираем какими родимся.
Но в твоих силах быть
                человеком с большой буквы