Осень

Анатолий Звезда
Я когда-то не любил осень. Забавно.
Крайности: либо лето на максимум, либо стужа с метелью и белый свет.
Весну тоже любил - гормоны - это совсем не странно.
А вот осень - почему-то нет.

Тепло убегающее сквозь пальцы,
Жухлые листья шуршащие даже без ветра.
Раннюю темноту, лужи и тучи-страдальцы,
Долгие пути в желанное "дальше" и "где-то" .

В моей жизни так повелось - взрослеть осенью.
Я не люблю взрослеть - это всегда, отчаянно грустно.
Но закатное время года перед густой белой проседью,
Стало самой сбалансированной, разносторонней сутью.

Я люблю весну - хотя в ней стало чуточку пусто.
Я люблю лето не смотря на отсутствие кондиционера.
Я люблю зиму - хоть там и не снег, а слякоти русло.
Я люблю осень - она вся - "хоть", "отсутствие", "вера".

Больше остальных времён года - ярче:
Зябнут пальцы, в собственных мыслях узник.
Но, пути в желанное "где-то" из "настоящих".
Даже если "отчаянно грустно" .