Неприлично быть счастливой...

Карельская Берёза Галина Банько
"Неприлично быть счастливой", -
морось шепчет за окном,
когда скорбь плакучей ивой
неустанно бьётся в дом,
нет, не в мой, а в тот - напротив.
Нити протянув к окну,

дождь дудуком, как по нотам
запевает на ветру
свою грустную кручину,
заунывный лейтмотив,
завывая беспричинно:
"быть счастливой не моги!"...

Только я с тобой в обнимку
теша счастье у окна
ткала жизни паутинку
под неспешные слова...
Ты шептал мне что-то в ухо,
сдёрнув лямочку с плеча...

За окном фонарь потух,
вновь зажёгся, как свеча.
Ты шептал о том, что сладко,
о сердечном, о большом,
и о том, что очень гладко,
и о том, что хорошо...

Хорошо,.. но плачут ивы
заунывно зарядив:
"неприлично быть счастливой"-
льётся грустный лейтмотив.



Удивительная, полная экспрессии картина Марты Наел