В пост. Притча

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.



Жить в келье старца попросился в пост
Монах, решив спасаться легче вместе,
Однако быстро понял как непрост
Подобный опыт, что суров - поверьте.

Наскучило похлёбку есть из трав,
Яйцо задумал инок приготовить,
Его подогревать на свечке став,
Порой, со скорлупы стирая копоть.

Но старец появился в тот момент,
Спросив:
- Неужто хочешь строгий пост нарушить?
- Попутал бес,-послышалось в ответ:
Прощения прошу за эту глупость...

Вдруг из угла, как гром: "Не врёт он пусть -
Я сам лукавить у него учусь".