Подкралась к Родине война. Выпускникам 1941 года

Валентина Иконникова
Ничто беды не предвещало,
Повсюду раздавался смех.
Ребята с выпускного бала
Спешили встретить свой рассвет.

Девчонки грустно улыбались,
Закончен вечер выпускной.
Мальчишки их смешить пытались
Смущали шуткой озорной.

Но вдруг послышались раскаты,
Разрывы бомб на города.
Отправились на фронт ребята,
Подкралась к Родине война.

Девчонки тихо на прощанье
Шептали нежные слова.
То было первое свиданье,
А расставались навсегда.

Не многие рассвет увидят,
В сраженьях яростных умрут.
Победу нам с тобой приблизят
И в обелисках позже оживут.