На закате

Александр Елин
Через поле узкою тропою
Я пройду к низине налегке,
Там, где кони вышли к водопою.
Бьют поклоны матушке-реке...

Грациозны и неторопливы,
Вдоль прибрежной кромки встали в ряд.
Отливают яркой медью гривы
И хвосты, как золото, горят.

Чудится: восставшие из мифов,
Лошадей окликнут чужаки,
И гортанный клич бесстрашных скифов
Шелохнёт тугую гладь реки...

Застучат по упряжи колчаны,
Всадники помчатся на врагов,
Но молчит река и пляж песчаный
Скрадывает шорохи шагов...