К 100 летию гоэрло

Трунцов Юрий Анатольевич Рюрик
Время, есть незримая черта,
 Что совершенна, постоянна,
 Она проносится всегда,
 В момент, когда она нам так нужна,
 И тормозится в час страданья!

Черта подводит край судьбы,
 Подводит край любых деяний,
 Возможно некой суеты,
 Что часто так в труде бывает,
Когда закончились пути,
И новых ты не открываешь.

Когда ты трудишься, корпишь,
И достигая результатов,
Не видишь ты уже пути,
И в этом есть незримая черта стараний.

И этот бесконечный цикл,
Что так идёт неумолимо,
Как череда за чередой,
Сменяя времена долой,
Меняя судьбы за судьбой,
И не щадя любое бремя,
Берёт своё, как и должно,
Всему отпущено же время.

И в этом цикле есть одна,
И наша с вами суета,
И суета семьи одной,
Что держит путь лишь только свой,
Своя незримая черта,
Ведёт, ведёт её в века!

Она роднима очень многим,
Среди тысячи семей,
Что на просторах страны нашей,
Живут в работе и труде!

И цикл её среди времён,
Как цикл и общества вокруг,
Подтвержен веянию того,
Что окружало её всюду.

И те года, кода война,
И революция, земля,
Строительство среди полей,
Заводов разных, тысячи артель.

Когда страна в пылу борьбы,
Чтоб сохранить свою черту,
Боролась стойко, на духу,
И возвела другим в укор,
Заводов множество страны,
Среди которых есть одни,
Что ценны нам спустя года,
Вед это есть и та судьба,
Что нас семьёй в Челнах свела!

Свела, всецело, воедино,
Образовав ещё звено,
Что на просторах страны нашей,
Лишь только зёрнышко одно!

Но горсть семян уже объём,
Что по себе уже силён,
И эта горстка воедино,
Создало множество имён,
Чем так сейчас горды они,
Строители богатыри,
Что этот город возвели,
И на века прославили,
Продолжив труд других творцов,
Что начинали труд единый,
В годах суровых и великих,
И дали родине огни,
Электромощность возвели!

Уж сотня лет прошла с тех дней,
Страна уже теперь другая,
Но тот порыв в душе людей,
Мы никогда не забываем,
И эту дату отмечаем.

И та, незримая черта,
Всё тянется пока она,
Пока мы чтим и вспоминаем,
Как не легка была она,
В прошедшие былые времена.

И прошлый труд других творцов,
Сейчас мы стойко охраняем,
И правильным своим трудом,
Их мы заслуги продолжаем.

Чтоб генерация была,
И света много и тепла,
Чтоб наше общество едино,
Вершить судьбу и впредь могла,
И та незримая черта,
Ещё тянулась и в века!