Друг и товарищ, товарищ и брат

Анатолий Власов Ейский
Друг и товарищ, товарищ и брат -
Это приветствие русских друг другу,
Нам ли, прошедшим военную вьюгу,
Нам ли не знать цену дружбе солдат.
Радость сердечных рукопожатий,
Крики  восторгов и крепость объятий.
Нам ли, познавшим, победную славу,
Славу сражений и славу труда,
Нам ли, при встрече твердить: «Господа!»
Глядя  в глаза, словно кролик удаву,
Где господа – там рабы, рознь, вражда
И никакого  намёка на дружбу,.
Это у них там – «не в дружбу, а в службу»…
Эта мораль не для нас, господа!