И всё, что сможешь, по ветру развей

Тимур Багавеев
И всё, что сможешь, по ветру развей.
Любое слово - просто тень от света.
Но потаённой теплотой согрета
Гармония в сплетении ветвей.
За тонкою корою немоты -
Огня внутри бессонная работа,
И сад поёт - и словно смотрит кто-то,
Безмолвный - но такой же, как и ты.

Какие сказки вырастут на ней,
Танцующей, пока не смолкнет ветер,
Упруго распрямляющейся ветке...
А ветер всё влюблённей и сильней.
Он - и она. Раскат какого шторма,
Какая дрожь вдруг обретает форму...
Волна вокруг - с безмолвием внутри
Встречаются - как небо смотрит в море.
Какой простор: тревога, радость, горе,
Какой восторг: смотри, смотри, смотри...

И смотрим, и себя не замечаем,
Но миром вдруг становимся сполна.
И снова дом с теплом, с горячим чаем,
Переполняют чьи-то имена -
И ласковая роскошь узнаваний:
Здесь тоже - мы... С раскрывшихся страниц
Слетаем, вслед за певчим звоном птиц.
Повсюду мы, не зная расставаний.

На страже подступившей тишины
Бессонный сфинкс оберегает тайны -
Все встречи, что от века не случайны,
И наяву творящиеся сны.