***

Тимур Багавеев
Не велик огонёк - но живу и несу
То, что в сердце взошло и велело: свети.
И подолгу блуждаю в дремучем лесу,
И порой под собою не чую пути.

Всё, что было - туманно, что будет - темно,
И дорога в родную страну не видна.
Но светлеет, когда колдовское вино
В тишину до краёв разливает луна.

И лишь слово - сверло родниковой воды,
И лишь музыка - ветер миров и времён -
Так светло наполняют ночные сады
Чудесами старинных и новых имён.

Неба тёмное море, и звёздный прибой,
И на город волной наплывает игра
Тонких струн - и танцует, и вьётся судьбой -
Отправляться в полёт наступает пора...