Как удобно...

Жанна Харламенко
Страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий.
© Дэвид Вонг

Как удобно быть жертвой житейских перипетий,
Мол, вокруг все враги, и на счастье печать табу.
Вроде радость мелькнёт до полуночи, без пяти,
А за полночь опять кто-то проклял твою  судьбу.

Как приятно винить в своих бедах других людей,
Сильный дождь не ко времени, ветер и летний зной.
Жить безрадостным прошлым, в котором полно страстей,
Упиваясь предательством, злом и чужой виной!

Если рану тревожить - то мучает и болит,
Эта боль, как тюрьма, можно долго пробыть в плену.
А ведь счастье возможно тогда, когда нет обид,
Если смелости хватит признать и свою вину!

Вы же личность, не стоит считать, что вы чья-то тень,
Сколько в мире прекрасного, радуйтесь каждый час!
Если просто, проснувшись, влюбиться в обычный день -
Непременно найдётся тот день, что полюбит вас!