А что же в городе?

Елена Каминская7
А что же в городе у вас – жара?
Машины толпами, пары бензина?
И «муравейники» у магазинов?
И очень вежливые доктора?

И незаметны вы среди людей?
И так скучающе зевают звёзды?
А на рассвете вы всегда серьёзны,
И день расписан? Вы полны идей?

А вот в селе у нас идёт покос,
И ароматная трава – повсюду!
Поля – огромные, в жару – безлюдны,
Порою лает у дороги пёс.

И до темна иссушит солнце всё,
А ночью ветер остудит просторы.
Не до врачей нам, не страшимся хвори,
И лишь безумные бегут из сёл…

Своя корова, молоко, творог,
И птица разная, и свиньи в куче.
А для здоровья что полезней, лучше,
Чем завалиться на свежайший стог!

Вдыхая травы, видеть высь небес,
Голубизну и облака в полёте…
Эх, городские, вряд ли вы поймёте,
Наш «приземлённый» вечный край чудес!
(14.06.20)