В спирали мыслей

Екатерина Овчинникова 3
Погружаясь в себя на часок или два
Под свободой ветров, прикрываю глаза.
Там проносятся кадры, не слышу слова,
Указатель листает по жизни, скользя.
 
Неподвижное тело, в туманности взгляд.
Колесо в шестеренках бежит на часах.
Остановка, стоп-кадр, перемотка назад.
Всё житье отразилось в кривых зеркалах.
 
Где в ладошки поймала я счастье за хвост,
Там в любви искупалась, как в море цветов,
Воспарив над землей, я увижу пляж звезд,
А затем попаду в лабиринт облаков.
 
Будет это иль было со мной, не пойму.
Как щелчком, пробудили от сна наяву,
Повседневные строки по-новой сниму
Без зубцов в шестеренках я век проживу...