Кому это надо

Елизавета Ан
Пролью слов на бумагу,
Закрашу гуашью,
Промокну в керосине,
Пусть сгорают красиво.
Толкаются стены,
Я отвечу им тем же,
Расцарапаю руки,
Развлечение от скуки.
Нахамлю душу с ванной,
Перекрою им краны,
Они ответят мне жаждой,
А ведь это забавно.
Излапаю окна,
Станут калейдоскопом,
Да ведь это искусство,
Но все так же грустно.
От себя спрячу обувь,
Позовут тротуары,
Поймаю занозы,
Пустоты передозы.
Соберу все газеты,
Затолкаю в чужой ящик,
Может чьи-то дети,
Сделают раскраской.
Я и школьный дневник,
Закопаю в прострации,
Пусть мама не ищет,
Хотя мне же за двадцать.
И подушку из пуха,
Распорю, будь свободна,
Пусть перья вернутся
Их враг - инволюция.
Пролью слов на бумагу,
Укажу адресата,
Может снова по кругу?
Да кому это надо.