Вкус лета клубничный...

Елена Лифиц
Вкус лета-клубничный,
Вкус лета - домашний,
Уютный и добрый,
И солнце в окно.
А, помнишь, когда-то,
Коктейль земляничный
Мы в детстве взбивали,
Текло молоко
Из кринки глинёной,
С зазубринкой с краю,
Коровье - соседка
Носила для нас,
И баня парная,
Всегда по субботам,
Рогульки с картошкой,
Окрошка и квас.
Петух кукарекал
На зорьке под утро,
Вздыхала корова в хлеву тяжело,
И хлеб отдыхал
На столе под укуткой,
И к речке босыми
Бежалось легко.
...........
Там, где деревенька
Когда-то стояла,
Лишь дом одинокий,
Без крыши, в полях,
Цветёт Иван-чай...
Моё детство сбежало,
С ним видимся редко.
  И только 
Во снах. ©
19.06.2020г.