Господи светильники угасли

Вера Сова
Господи ,светильники угасли !
Мирный сон объял нас на земле.
 Не заботится никто о масле; Помышление лишь о серебре.

Господи ,когда же крик раздастся Сможем ли проснувшись гласу внять? Хватит ли с Тобой до встречи масла? Есть ли сила, чтобы побеждать ?

Господи , темнеет сумрак ночи,
 Сотни разных голосов зовут .
И смыкаются от дремы очи.
Мысли как река -бегут, бегут .

Господи! уже вот снится встреча:
 Крик полночный, пот холодный ,стон Поднимаюсь в страхе от беспечья-
Но пока что это только сон .

Господи ,а масло на исходе...
Надо покупать идти скорей;
Но смотрю вдали на горизонте
 Уж грядет Великий Назорей .

Господи боюсь ,что не успею
 Маслом запастись; о помоги !
Свою душу чем тогда согрею ?
Слышу голос я внутри: Беги !

Господи, успею ли до встречи ?
Что ж -бегу пока минуты есть !
Масло дорожает в этот вечер ,
Но надежда лишь на Бога здесь.

 Господи !Мгновение уж до встречи ,
И в руках дрожащих у меня
Масло -вдруг бежало прочь безпечье
И достаточно во мне огня.

 Господи !кричат мне :Эй куда ты? Маслом поделись ты не одна!? Поделилась с вами бы ,но вряд ли Хватит мне ,чтобы встречать Христа..

 Господи !Бегу уже навстречу !
И трепещет пламя от ветров!
 Только б не погас мой свет навечно, Только б сердце сохранить любовь!

 Господи ,немного и недолго
Ждать уже- шаги Твои слышны.
Дай ,чтоб по любви ,а не по долгу Ожидать Тебя среди ночи тьмы

Господи !дождалась! слышу пенье!
 Зрю Тебя ,не веруя очам .
О гряди скорей -я жду в смиреньи
 Чтобы припасть к Твоим святым ногам. 27.08 18 Vera s