Война - величие и горе

Ларина Айрапетян
Война – величие и горе.
Огонь, слеза моей души.
Свинца там разливалось море,
И пуля падала в тиши.

Там мялась весом танка каска,
И дула плавился металл.
Запомни, что война – не сказка:
Там каждый что-то потерял.

От этой мысли сердце сжато:
Чтоб на войне весь мир не пал,
В такое время все солдаты,
Собратья все, и стар, и мал.

Усилием, кровавым потом
Нам отвоёванная жизнь
Велит запомнить, что свобода
Желаннее, чем неба высь.