Красотой берёз стройных славится

Елена Меньших 2
Хлебосольная, душой вольная,
Неоглядная моя Родина.
Хлебородная, белоствольная,
Рожь озимая, да смородина

Задушевная раскрасавица,
Синева небес сердцу нравится.
Красотой берёз стройных славится:
Русь блаженная – моя старица.

Чужестранец Русь, - без конца бранит,
Над Россией вновь лучезарный лик.
Богородица свято Русь хранит,
Ворог хмур и зол, бесконечно дик.

Чистых нет её родников милей,
На планете нет краше и родней,
Красочных лугов, золотых полей,
Нет, синей озёр, нет людей сильней.

Святой Троицей ты хранимая,
Песнь звенит твоя – соловьиная.
Васильковая - Русь любимая;
В заводях речных, журавлиная

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

19.06.2020.

Можно прослушать на лит. сайте "Изба - Читальня", на страничке исполнителя - печально - нежный вокал, Верочка Пенькова. Или на страничке автора - Берёзоньки плакучей, она же Елена Меньших.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~