Огненно рыжий бес

Даниил Гусев 1
Огненно рыжий бес,
Смейся,
Я знаю улыбку твою,
Я чувствую,
К горлу приставленный палец.
Я тебя позову,
Ты ответишь?
Рядом с собою оставишь?
Этой ночью,
Сладкие ветры не дали мне спать,
Не дали начать все сначала.
Нежно запястья сжать,
Выпить чая,
Крепкого, что бы трезветь,
На каждом углу.
Никогда не вернуться сюда,
И смотреть,
Так тоскливо смотреть в новолуние…
Видишь – звезда!
Крупным факелом алого зарева,
Красного зарева, греет меня.
Только здесь пересечение взглядов,
И дна,
Больше нет.
Будем честными,
Будем честнее, чем тот, кто молчит.
Ты не читаешь больше в глазах,
Но все же прочти.
Бес, перепутавший нити желаний и дней,
Кровью стала свобода,
Я иду вслед за ней,
Ползу вслед за ней.
Но закат в волосах,
Так же памятен,
Так же далек,
Но так близок,
Как эта весна на пороге…

21-22.03.2007г