Санитар

Любовь Притула
Посвящение Шапошникову Андрею Ефимовичу 1900г.р.
участнику Великой Отечественной войны, рядовому санитару             
награждёному медалями за отвагу и мужество.

Больших наград и звёзд не заслужил,
Простой солдат, по имени Андрей.
На фронте санитаром он служил,
Сынов спасал в боях для матерей.
Отваги казаку не занимать,
Проворный словно ветерок в степи.
Под пули шёл, чтоб раненных спасать,
Как Ангел и Спаситель воплоти.
Хоть ростом он совсем не удался
В колонне первый, если снова в бой.
Он знал ведь точно, очень ждут бойца
В родной станице, в хате под горой.
Победный май надеждой окрылил,
Домой вернулся, жив и невредим.
В Черниговской работал он и жил
В медалях грудь, и дух непобедим!