да, мой л-герой безнадёжно постарел

Август Май
да, мой л-герой безнадёжно постарел
08:15
публикация номер 4271

ещё в позапрошлом стихотворенье был пострел,
за юбками так сволочился, гад,
что амур замучался доставать стрел;
прям, юбки рвались и прочая одежда -
а он и рад! с корабля - на бал, а бала - на парад,
ему и ордена, и, вообще, тыщи наград -
за то и то, за войну и научные дела -
а между делом - он пел о той, что последнею ему дала -
и, вот, вдруг пенсия ему; последняя надежда;
прощай, молодость, ботинки и вязаные носки,
уныние, глаза, как у сдыхающего волка, полны тоски -
слезятся, сморкаются, как у бельманды в великолепном,
за бабами - ни шагу, лучше на диванчик, мол, прилягу -
а пенсию как коврик из-под его худого зада
вдруг выдернули фокусники из кремля:
могилы вдруг его обдала прохлада,
родной вдруг стала кладбищенская земля.
и жизнь его теперь стала чего для?

                3 февраля 2019 года примерно 08:24
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020302115