нафталин

Август Май
нафталин
04:41
публикация номер 4279

сэр нафталин оупэнгеймер, владелец прекрасных грез;
его любовь к пароходам, заводам и порохам
наступила вчера на свою войну;
настало рассветное утро психической невозможности,
расцвела саксакура пустыни и дала сушёный урюк;
кто, скажите, вскроет консервную банку, если она уже пуста,
кто наладит в России экономику, не обдирая пенсионеров,
кто выловит трал вместо золотых рыбок золотых крабов,
и рога нарвалов обломает о днища айсбергов,
кто, скажите, запомнит песни обузу и припева кирколокол.

ноты, если они, в самом деле, бене, больше никому непонятны;
письменность недоступна почте, она на цифроносителе выключена,
к включено всё и выложено в виде тех же букв,
искаженных иероглифов, нацарапанных на днище того парохода,

каков поп - таков приход, сказал мессия, раздаривал миниапокалипсисы;
о, сэр нафталин оупэнгеймер, это история человечества оцифрована и законсервирована,
оказалась пустой в банке, как счет, состоящий из двенадцати нулей,
бессмысленных без позиционной единицы или
нескольких единиц, сэр гуталин.

                5 февраля 2019 года примерно 04:54
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020501159