Козочка...

Вайлит
На вытоптанном стадом берегу
я козочку хромую стерегу.
С ней приключилась "белая ворона" -
наследственный немассовый недуг.

Она обходит кучные следы,
обглоданные стебли лебеды,
козлиную бороздку огибает -
по запаху естественной среды.

Войдя в незамутнённый водопой,
становится как будто не хромой
и жадно пьёт телесное здоровье,
дарованное мудрой синевой.

А я сижу и думаю о том,
что лучше пусть вороной, не козлом,
и лучше не...прирученной козлихой
в мелкокопытном стаде пищевом.

А я смотрю и вижу, что она
крылатости земной не лишена,
взлетает белой козочкой иль птицей,
и радуюсь - какая тишина...



Фотография: с инет.