Имя

Керим Мутиг
выгорали пади вереском
выдыхало небо ветром
волновало воды нерестом
чайки чуяли поживу

рисовала не по контуру
сразу вглубь вонзала иглы
оцарапала мой стержень
убеждая в том, что живы

степь съедала мясо поутру
свежим запахом полыни
тот, кто сдох – не станет прежним
тот, кто жив, запомнит имя