Гроза всю ночь в окно гремела...

Виктор Левашов
* * *

Гроза всю ночь в окно гремела.
А утром лужи, как моря,
асфальт накрыли до предела,
во всех промоинах царя.

И рассвело. И комарищи
так рады солнцу и росе.
Их в лопухах летают тыщи,
и локти мне кусают все.

Я с пёськой в тополях гуляю,
и кеды влагою сыты.
И пёська рад, хвостом виляя,
обнюхать мокрые кусты.

20 июня 2020