Секрет как прожить на пенсию

Сергей Ветчинкин
Ура! Нам снова обещали,

Понизить цены на еду,

Инфляцию совсем обрушить,

Сейчас вам цифры приведу.



По безработице пять тысяч,

По детям тысячу почти,

Теперь могу я целый месяц,

На Куршавеле провести.



Наверное, я цен не знаю,

Но обещали власти нам,

Что жить теперь мы будем круче,

А не по старым временам.



Когда копейку спички были,

А по тринадцать был батон,

Тут извини, как люди жили?

Чтоб жить был нужен миллион!



А может два, хрен его знает,

Но как-то жили же они,

За рубль можно на курорте,

Снять было дом, лишь на сутки.



А минимальная зарплата,

Была лишь 70 рублей,

Ну как же можно жить то было?

Скажу вам честно - веселей.



Один лишь месяц отработав,

Два с половиной провести,

На южном простеньком курорте,

Да и на пенсию уйти.



Не стыдно было, всем рабочим,

Ведь газ не стоил ничего,

И коммуналка между прочим,

Была процентов пять всего.



От суммы общего дохода,

А вот теперь ты посчитай,

Из пенсии семь тысяч с лишним,

Ты коммуналку вычитай.



Ну сколько, кто здесь предположит?

Процентов может пятьдесят?

На остальное он ведь сможет,

Доехать к себе в дачный сад.



Или на гроб себе отложит,

Чтобы родных не напрягать,

Пенсионер, он все ведь сможет,

Не только жизнь стране отдать.



И потому скажу вам люди,

Не торопитесь уходить,

На пенсию, ведь как уйдёте,

На что-то нужно будет жить!