Я тебе благодарна

Ирина Холопенкова
Сомнения - это пламя,
в котором горишь дотла...
Зола остаётся с вами.
Только зола...
***

А ты пробовал жить, выбираясь из пепла?
Из костра прошлой жизни, что так ярко горел.
Я тебе благодарна.  Я душою окрепла.
Твёрдо знаю: ты зла для меня не хотел...

Ты забыл мои губы. Забыл мои ласки.
И мой дом не считаешь ты больше своим...
Ты забыл, как с тобою мы слушали сказки.
И те песни, что пели, ты тоже забыл.

Я уже не рыдаю тебя вспоминая.
Только светлая грусть... Да ночами тоска.
И уже не живу я тебя ожидая...
Понимаю, как я от тебя далека.

Коротка, оказалась, наёмника память.
Ты мелькнул в моей жизни, как шальной эпизод.
Наши жизни ломая стальными руками...
Я теперь - по стремнине... Не ища больше брод.

Я не буду прощаться...  Жизнь - та ещё штука!
Я не знаю, что будет. Просто больше не жду.
Я тебе благодарна! Такая наука
пригодится мне в жизни. Про любовь и беду...

Дважды в реку не входят? А я войду в сотый раз!
Не утопит, надеюсь, полноводная жизни река...
А наука мне будет... Ну просто не в бровь, а в глаз...
Но ещё не ослабла, у ангела жизни моей, рука!