Нет, закаты здесь и восходы...

Вячеслав Храмцов
Нет, закаты здесь и восходы
Не по выбору происходят,
Словно сами не выбрали б сроду,
Так и сгинули бы в полутьме.

Обжигает нам зарево лица,
Не даёт долго сумеркам длиться,
И восход даже ночью нам снится -
Не умеем забыться во сне.

И с презрением на затмения,
Изучающий, без волнения,
Взгляд бросаем, и нету смятения -
Просветление в голове.