20. 06. 2020

Александр Кеплер
Юность кричит, пока спишь и не вырос,
Юность орёт навзрыд, зная, что кончится,
Юность за плечи тебя теребит,
Юность поет про любовь с одиночеством,
Юность как вечный за стенкой сосед,
Встретишь, когда не время, ей улыбнешься вдруг,
Знаешь себя, и знаешь ее,
Вы с ней

Одни
Смотрели
На жизнь вокруг,

К ней отпускает семья, хоть и нехотя,
В ней все ухмылки, которых боится бровь,
Море нелепостей, глупой бровады,
Провальных свиданий,
Бесценных подвигов,
Первые выпады,
Странные па,
Мир улыбается, если она ведет,
Город откроет кофейни
И набережки,
Пустые, ночные,
Красивее, чем любовь.

Это спокойное чувство купе,
Как приглушить все лишние звуки,
Как получить ровно то, что давно хотел,
Не может тягаться с юною скукой.

Клубком, словно кошка,
И каждую ночь,
Когда, не задумавшись, лягу пошире,
Моя юность рядом с улыбкой заснет,
В маленькой светлой квартире.