Лизаветта

Владимир Кулаев
У  Петра  была  лошадка,
Он  великим  был  царём,
Как  назвал? Скажу я  кратко,
Но  чуть  ниже и  потом...
Боевой был  конь, однако,
И не  раз  спасал  царя,
Мчал его всегда в  атаку,
Своего  богатыря!
Верен был  царю, не  скрою,
Из  царёвых  рук  едал,
Огорчался конь,  порою:
Лизаветтою  назвал!

А  теперь  коней не  любят,
Но  породистых  собак,
И  любого те  загубят,
Если  глянете  не  так.