Снова в руки линялый флаг

Андрей Блоха
Снова в руки линялый флаг,
Да по ямам и косогорам.
И сдаваться нельзя никак.
И сомнительно. И не скоро.

Нужно брать. На халяву дан.
Заслужили же. Не украли.
Этот северный наш Харран.
Семь на множество натуральных.

Горизонт, за которым - да,
Так естественно, что не странно
Да голодных овец орда,
Кругозор с высоты шихана.

И куда отару ни гнать,
Горизонт уйдет убегая.
Эх, Земля - чего ж, твою мать
Ты тут круглая то такая?

Я рванул бы. На пять минут.
Добегу, купол неба сдвину.
Только овцы. Они ж ползут.
Невозможно бросить скотину.

Потому что осудят там
За нахальную бессердечность.
Тех, кому не жалко скота -
Не пускают отсюда в Вечность.

Нет. Не выгорит. Не возьмут.
Даже если не ради плюшек.
Скажут: Что же? Забросил труд?
А ответа не станут станут слушать.

В общем рано еще хмелеть.
И судьбу облегчать не к стати.
Опускаю глаза к земле.
Освященной. От Благодати.