Не стесняйтесь, проходите...

Марина Александровна Лукина
Не стесняйтесь, проходите, не топчитесь на пороге.
Я сегодня буду гидом, вам свой мир я покажу.
С виду маленький и, может, показаться вам убогим,
Но не стоит делать вывод по скупому витражу.
По тропинке в белой пене от цветущих пышно яблонь,
Через море желтых шляпок мать-и-мачехи весной
Попадем мы в город Сказку, где дома как будто капли,
А колодцы подпирают свод небесный головой.
Все дороги, переулки здесь пестрят стеклянной крошкой
(В детстве я таких сокровищ закопала целый пуд!).
Здесь летают, а не ходят, и у каждого окошка
Есть звенящий птичьим хором изумрудный чистый пруд.
А за городом огромный, весь в движении мятежном
Глубоко черничный космос дышит в зыбких берегах.
Там мои мечты-медузы голубым сияньем брезжат,
И качаются, поднявшись из пучины, на волнах.
Вот мой сад, в нем ровно сорок разносортовых деревьев,
На которых, вместо листьев фотографии растут.
Все на них: печаль и радость, жаркий юг, родной мой север,
Все стихи мои и мысли – жизнь моя, как есть, вся тут.