Долги

Ирина Китова
Возьму собаку, выпорхну в июль
Из тесной и насиженной квартиры,
На лето поверну ориентиры
И все долги чужие обнулю.

Так просто, не поверите, дышать,
Когда тебе никто, увы, не должен.
Залечит рану смятый подорожник,
И ласточки, ликуя, прошуршат.

Нелепый груз отпущенных обид
Уже не жжёт, не сдавливает веру -
В размах крыла, в его послушность ветру.
Лететь - туда, где розами обвит

Фамильный дом, где малого глотка
Его любви на жизнь большую хватит,
Птенцы растут и ни за что не платят,
Где детство отпускаю с поводка.