В парках солнечной Москвы

Ольга Васильевна Фатеева
В зеленой россыпи листвы
зреют зерна хлорофилла.
В парках солнечной Москвы
я печаль свою забыла.
Я забыла шум и смех
убегающих дорожек
и коры замшелой мех
в мириадах хлебных крошек.
Корм для птиц зажат в руке.
Кто вы птицы по природе?
Вы пернаты и легки,
теплокровные вы вроде.
Вы порхаете в лучах
меж ветвей, в тени от кроны,
вас светило золотит
квантом огненной короны.
Воробья взъерошен пыл,
он храбрится, от синицы,
расчирикавшись носил
хлеба белого крупицы.